ColdFusion - Uso De <cferror>

 
Vista:

Uso De <cferror>

Publicado por Israel (5 intervenciones) el 14/03/2006 19:40:00
Hola a todos, queria agradecer a todos los que se ha tomado la molestia de leer mis mensajes de auxilio, y por echarme la mano, ahora los molestare otra vez con su ayuda, alguien me puede ayudar con el uso de <cferror> lo que pasa es que quiero llevar un control de los errores posibles que me de un servidor, el usuario o de programacion, y me recomendarion <cferror> pero por mas que le leo o le busco la informacion se me hace muy confunda, espero y alguien me pueda ayudar, saludos, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso de <cferror>

Publicado por Alejandro (108 intervenciones) el 14/09/2023 16:07:40
La etiqueta <cferror> en ColdFusion se utiliza para gestionar errores que pueden ocurrir en tu aplicación. Aquí tienes una breve explicación de cómo puedes utilizarla:

1. Abre tu archivo de configuración de ColdFusion, generalmente llamado "Application.cfc" o "Application.cfm".

2. Dentro de ese archivo, busca la sección donde defines las propiedades de tu aplicación. Si no existe, créala.

3. Agrega una configuración para <cferror> dentro de esa sección. Por ejemplo:

1
<cfset this.onerror = "MiHandlerDeErrores">

4. "MiHandlerDeErrores" es el nombre de la función que definirás para manejar los errores. Debes crear esta función en el mismo archivo de configuración o en otro lugar de tu aplicación.

5. Define la función "MiHandlerDeErrores" para personalizar cómo deseas manejar los errores. Puedes registrarlos en un archivo de registro, enviar correos electrónicos, mostrar mensajes personalizados, etc.

Aquí hay un ejemplo de cómo podría verse la función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<cffunction name="MiHandlerDeErrores" returnType="void">
    <cfargument name="exception" required="true">
 
    <!-- Aquí puedes agregar tu lógica personalizada para manejar el error -->
 
    <!-- Por ejemplo, registrando el error en un archivo de registro -->
    <cflog file="error_log" text="#exception.message#">
 
    <!-- O enviando un correo electrónico de notificación -->
    <cfmail to="tu@email.com" from="error@tudominio.com" subject="Error en la aplicación">
        Hubo un error en la aplicación:
        #exception.message#
    </cfmail>
</cffunction>

6. Una vez que hayas configurado todo, cuando ocurra un error en tu aplicación, ColdFusion llamará a la función "MiHandlerDeErrores" y pasará la información del error como argumento. Puedes personalizar la función para que haga lo que necesites con los errores.

Recuerda ajustar esta configuración según tus necesidades específicas. ¡Espero que esto te ayude a comenzar a usar <cferror> en ColdFusion! ¡Saludos, Israel!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar